Recette
Crêpes flambées au rhum
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 2 oeuf
- ½ verre de lait
- ¼ de c. à café de sel
- 100 g de sucre
- 2 verre à liqueur de rhum
- 40 g beurre
Instructions
- Dans une terrine, mettre la farine, le sel.
- Y casser les oeufs, mélanger avec une cuillère jusqu'a obtenir une pâte lisse.
- Incorporer peu à peu, le lait froid, une noix de beurre ou de margarine juste fondu.
- Battre bien cette pâte assez liquide.
- Faire sauter les crêpes bien fines dans une poêle très chaude, à feu vif.
- Mettre un peu de beurre dans la poêle entre chaque cuisson.
- Au fur, à mesure de leur cuisson, sucrer les crêpes, pliez-les en 4.
- Déposer-les dans un plat que vous garder au chaud.
- Au moment de servir, verser le rhum dans une petite casserole.
- Le porter à ébullition.
- L'enflammer sur le feu, verser le flambant sur les crêpes bien chaudes, servir.