Recette
Roulé charlotte

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de zeste de citron
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 100 g d'amandes decortiquees
  • 25 g de beurre
  • 1 pincee de sel
Instructions
  • Casser, battre les oeufs dans une terrine.
  • Ajouter le sucre vanillé, le zeste de citron, le sel .verser le sucre, battre de nouveau, tomber la farine en pluie.
  • Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte un peu molle.
  • A l'aide d'une spatule, étaler cette pâte sur une plaque à pâtisserie allant au four, copieusement bourrée.
  • Égalisez afin d'obtenir une couche fine de pâte sur une surface de 30 à 40 cm environ.
  • Disposer les amandes fendues en deux, coté bombées en dessous.
  • Laisser cuire pendant 10 min à four thermostat 7 (210º).
  • Décoller le gâteau avec un cordonnet.
  • Retourner, confectionner un grand cornet qui refroidit très vite entre les mains.
  • Disposer ce cornet dans un vase.
  • Chaque convive cassera son morceau de "roulé" pour manger avec une mousse au chocolat ou avec une crème.
Accès rapide téléphone

Publicité