Recette
Roulé charlotte
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 c. à café de zeste de citron
- 1 paquet de sucre vanillé
- 100 g d'amandes decortiquees
- 25 g de beurre
- 1 pincee de sel
Instructions
- Casser, battre les oeufs dans une terrine.
- Ajouter le sucre vanillé, le zeste de citron, le sel .verser le sucre, battre de nouveau, tomber la farine en pluie.
- Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte un peu molle.
- A l'aide d'une spatule, étaler cette pâte sur une plaque à pâtisserie allant au four, copieusement bourrée.
- Égalisez afin d'obtenir une couche fine de pâte sur une surface de 30 à 40 cm environ.
- Disposer les amandes fendues en deux, coté bombées en dessous.
- Laisser cuire pendant 10 min à four thermostat 7 (210º).
- Décoller le gâteau avec un cordonnet.
- Retourner, confectionner un grand cornet qui refroidit très vite entre les mains.
- Disposer ce cornet dans un vase.
- Chaque convive cassera son morceau de "roulé" pour manger avec une mousse au chocolat ou avec une crème.