Recette
Cake au chocolat et pain d'epices

Vous avez besoin de
  • 6 tranches de pain d'épices
  • 1 tablette de chocolat de 200 g corsé
  • 80 g de beurre + 1 noix pour le moule
  • 5 oeufs
  • 80 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 c. à café rases de cannelle
  • 2 c. à soupe de crème liquide
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Toaster 4 tranches de pain d'épices, les couper en 8 chacune.
  • Dans un saladier, faire fondre 150 g de chocolat avec le beurre au micro-ondes 1 min.
  • Ajouter les oeufs, la farine, 1 c.
  • À café de cannelle, le sucre en poudre.
  • Ajouter le pain d'épices toasté, mélanger, verser dans votre moule à cake beurré.
  • Enfourner 20 à 25 min.
  • Le coeur doit etre humide.
  • Préparer la sauce , faire fondre le chocolat restant au four à micro-ondes avec 4 c.
  • À soupe d'eau 1 min.
  • Ajouter la crème, la poudre de cannelle, le pain d'épices restant, mixer le tout.
  • Servir cette sauce avec des fines tranches de cake.
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