Recette
Cake au chocolat et pain d'epices
Vous avez besoin de
- 6 tranches de pain d'épices
- 1 tablette de chocolat de 200 g corsé
- 80 g de beurre + 1 noix pour le moule
- 5 oeufs
- 80 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 2 c. à café rases de cannelle
- 2 c. à soupe de crème liquide
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Toaster 4 tranches de pain d'épices, les couper en 8 chacune.
- Dans un saladier, faire fondre 150 g de chocolat avec le beurre au micro-ondes 1 min.
- Ajouter les oeufs, la farine, 1 c.
- À café de cannelle, le sucre en poudre.
- Ajouter le pain d'épices toasté, mélanger, verser dans votre moule à cake beurré.
- Enfourner 20 à 25 min.
- Le coeur doit etre humide.
- Préparer la sauce , faire fondre le chocolat restant au four à micro-ondes avec 4 c.
- À soupe d'eau 1 min.
- Ajouter la crème, la poudre de cannelle, le pain d'épices restant, mixer le tout.
- Servir cette sauce avec des fines tranches de cake.