Recette
Emincé de veau à la châtaigne
Vous avez besoin de
- veau (de 600 g) : 1 filet
- châtaigne : 500 g
- échalote : 500 g
- poitrine fumée : 200 g
- cèpes : 200 g
- vin blanc : 30 cl
- eau chaude : 25 cl
- bouillon de volaille : 20 cl
- romarin : 1 branche
- thym : 1 branche
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Émincer les oignons.
- Ciseler le romarin.
- Blanchir la poitrine fumée, la couper en morceaux.
- Faire revenir les oignons, les champignons.
- Ajouter les lardons.
- Incorporer le bouillon de volaille, le thym, le romarin, 20 cl de vin blanc.
- Laisser réduire, presque à sec.
- Verser alors l’eau chaude, ajouter les châtaignes à ce jus.
- Laisser mijoter 30 min à feu doux.
- Poêler le filet de veau.
- Saler, poivrer.
- Avec le vin blanc restant, mouiller légèrement les sucs de cuisson de la viande.
- Émincer le veau, l'arroser de ce jus.
- Servir avec la sauce de châtaignes.