Recette
Gratin d'épinards aux oeufs
Vous avez besoin de
- 2 boîtes d'épinard hâchées
- lardons fumés
- 100 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 6 oeufs durs
- 2 oeufs
- ail en poudre ou naturel
- 2 oignons émincés finement
- 1 petite noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Faire durcir les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 min.
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole sauf, les oeufs durs, garder la moitié du sachet de gruyère râpé.
- Mélanger le tout dans la casserole, sans faire chauffer, saler, poivrer.
- Frotter d'ail, de beurre le plat à four.
- Verser le mélange dans le plat, placer les oeufs durs, les enfoncer légèrement avec le doigt.
- Ajouter le restant de gruyère râpé, casser dessus les 2 oeufs en omelette, pour faire un aspect grillé, doré.
- Enfourner pendant 30 min à four préchauffé à thermostat 7 (220°).