Recette
Porc à la coriandre
Vous avez besoin de
- 800 g de travers de porc frais
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 branches tendres de céleri
- 2 tomates
- 1 tasse à thé de farine de maïs
- 3 c. à soupe de saindoux
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 1 c. à soupe d'huile
Instructions
- Faire cuire le travers de porc, 40 min, à l'eau bouillante salée.
- L'égoutter ensuite, le placer sous presse pour le faire refroidir.
- Éplucher puis émincer les oignons, les gousses d'ail, le céleri.
- Peler les tomates, les concasser en retirant les graines.
- Couper le travers de porc refroidi en petits morceaux, les passer dans la farine de maïs.
- Chauffer le saindoux, l'huile dans une sauteuse.
- Y placer les morceaux de porc, les retourner pour qu'ils dorent de tous côtés.
- Lorsqu'ils sont cuits, égoutter-les, réserver-les au chaud.
- Dans leur jus de cuisson, jeter les oignons, l'ail, le céleri, les graines de coriandre.
- Faire blondir ces éléments à feu doux en les remuant à la cuillère de bois.
- Lorsqu'ils sont à point, verser dans la sauteuse les tomates concassées, le vinaigre, la sauce soja, le sucre en poudre.
- Mélanger bien le tout, laisser cuire 5 à 6 minutes.
- Remettre quelques instants le porc dans la sauce pour bien le réchauffer.
- Chauffer un plat mi-creux, y verser la préparation.
- La saupoudrer de coriandre fraîche, servir aussitôt.