Recette
Clafoutis aux pommes à la vanille

Vous avez besoin de
  • 5 oeufs
  • 4 pommes
  • 125 g beurre
  • 3/4 c. à soupe de maïzena ou fécule de pommes de terre
  • 4 c. à soupe de sucre
  • sucre vanillé ou vanille liquide
  • 25 cl de crème fraîche
  • calvados
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (175°c).
  • Couper les pommes en petits carrés.
  • Les faire rissoler dans le beurre avec le sucre vanillé ou la vanille.
  • Arroser de calvados.
  • Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers.
  • Ajouter la maïzena ou le fécule de pommes de terre, la crème fraîche, le sucre.
  • Mélanger bien.
  • Rajouter les pommes.
  • Verser dans un moule à manqué beurré.
  • Enfourner environ 30 min.
  • Le dessus doit être bien doré.
Accès rapide téléphone

Publicité