Recette
Gâteau au chocolat noir et cacao
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat noir
- 8 oeufs
- 180 g de sucre
- 125 g de sucre
- 50 g de farine
- 150 g de chocolat de couverture
- 25 cl de crème fraîche entière
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
- Mettre les jaunes dans une terrine avec le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Une fois que le chocolat est complémente fondu, éteindre le feu, rajouter le beurre coupé en morceaux.
- Le laisser fondre, mélanger-le au chocolat, jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
- Dans une autre terrine, battre les blancs en neige ferme.
- A l'aide d'une spatule, ajouter délicatement aux blancs les mélanges jaunes d'oeuf sucre.
- Faire de même avec le mélange chocolat beurre.
- Bien mélanger le tout.
- Mettre la préparation ainsi obtenue dans un moule à manqué beurré.
- Enfourner pendant 30 min environ.
- Une fois cuite, laisser tiédir avant de démouler.
- Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage.
- Râper le chocolat, faire bouillir 25 cl de crème fraîche.
- Ajouter le chocolat, mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse.
- Éteindre le feu, napper le gâteau de cette préparation, laisser refroidir complètement avant de déguster.