Recette
Gâteau au chocolat noir et cacao

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir
  • 8 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 125 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 150 g de chocolat de couverture
  • 25 cl de crème fraîche entière
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
  • Mettre les jaunes dans une terrine avec le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Une fois que le chocolat est complémente fondu, éteindre le feu, rajouter le beurre coupé en morceaux.
  • Le laisser fondre, mélanger-le au chocolat, jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
  • Dans une autre terrine, battre les blancs en neige ferme.
  • A l'aide d'une spatule, ajouter délicatement aux blancs les mélanges jaunes d'oeuf sucre.
  • Faire de même avec le mélange chocolat beurre.
  • Bien mélanger le tout.
  • Mettre la préparation ainsi obtenue dans un moule à manqué beurré.
  • Enfourner pendant 30 min environ.
  • Une fois cuite, laisser tiédir avant de démouler.
  • Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, préparer le glaçage.
  • Râper le chocolat, faire bouillir 25 cl de crème fraîche.
  • Ajouter le chocolat, mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse.
  • Éteindre le feu, napper le gâteau de cette préparation, laisser refroidir complètement avant de déguster.
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