Recette
Salade composée aux poires sauce roquefort
Vous avez besoin de
- 4 tranches de jambon de pays
- 1 grosse poire
- 1 salade verte ou un mélange (batavia, frisée, feuille de chêne...)
- 1 douzaine de cerneaux de noix.
- 100 g de roquefort
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivres moulus mélangés
Instructions
- Rincer la salade verte.
- L'essorer, couper les feuilles pour en faciliter la dégustation.
- Préparer la sauce.
- Dans un bol, mélanger le roquefort coupé en petits dés avec l'huile d'olive, le vinaigre, un peu de sel, les poivres mélangés.
- Découper les tranches de jambon de pays en lanières.
- Peler la poire, la couper en deux, éliminer le coeur, les pépins.
- Découper les demi poires en tranches fines.
- Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
- Sur un plat, disposer la salade verte, les lanières de jambon, les poires.
- Saupoudrer de noix hachées, arroser de sauce au roquefort.