Recette
Fonds d'artichauts à la Provençale aux champignons
Vous avez besoin de
- 4 artichauts
- 125 g de riz complet
- 5 belles tomates
- 200 g de champignons
- 1 citron
- ail
- oignons
- thym,
- laurier
- persil
- laitue
Instructions
- Faire cuire les artichauts à l'étouffée sur un lit d'oignons puis, mettre deux c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Faire revenir les champignons émincés, 5 gousses d'ail, 10 oignons, 4 tomates coupées en quartiers.
- Laisser cuire 10 min, ajouter un verre d'eau, le bouquet garni.
- Faire reprendre l'ébullition, jeter le riz complet en pluie.
- Couvrir, laisser cuire 10 min, retirer du feu, laisser gonfler 10 min.
- Les artichauts étant cuits, les vider en réservant à la base les grandes feuilles du bord pour maintenir la farce.
- Détacher la partie comestible que vous ajouter à la farce.
- Saler, ajouter le jus de citron, garnir les artichauts puis parsemer de persil haché.
- Servir avec garniture de salade, quelques rondelles de citron cannelé, de tomates.