Recette
Verrines de crème aux litchis
Vous avez besoin de
- 50 g de litchis frais ou une boîte de litchis au sirop
- 3 feuilles de gélatine
- 1 citron vert
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe d'édulcorant
- 20 cl de crème liquide à 5% de MG
![Verrines de crème aux litchis](/photos_recettes/17028.jpg)
Instructions
- Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide 5 min afin qu'elle ramollissent.
- Éplucher les litchis, dénoyauter-les.
- Récupérer le jus.
- S'ils sont en conserve, égoutter-les bien, réserver 3 cl de sirop dans une petite casserole.
- Éplucher le citron, le mixer avec les litchis.
- Faire chauffer le sirop réservé sur feu doux jusqu’aux premiers frémissements puis retirer du feu.
- Essorer les feuilles de gélatine, les faire fondre tout en fouettant dans le sirop chaud.
- Dans un saladier, incorporer le sirop à la purée de litchis toujours à l'aide d'un fouet, réserver.
- Casser les oeufs, ne garder que les blancs, les battre en neige puis saupoudrer d'aspartame, continuer l’opération jusqu’à obtention d’une neige très ferme.
- Incorporer, ensuite, la préparation aux litchis en continuant de battre au fouet électrique.
- Monter la crème fraîche au fouet, l'incorporer délicatement au mélange précédent.
- Répartir la mousse aux litchis dans des verrines, réserver au réfrigérateur 2 heures au moins avant de servir.