Recette
Carpaccio de poulet aux champignons de Paris
Vous avez besoin de
- blanc de poulet : 4
- champignons de Paris : 300 g
- oignon rouge : 2
- piment oiseau : 2
- jus de citron : 2
- jus de citron vert : 2
- crème fraîche : 4 c. à soupe
- ciboulette : 0.5 botte
- parmesan : 160 g
- sel, poivre
Instructions
- Placer les blancs de poulet 30 min dans le congélateur afin de pouvoir les émincer plus facilement.
- Quand ils sont bien froids, les couper en tranches aussi minces que possible.
- Ajouter les oignons rouges coupés en fines rondelles, le piment coupé.
- Arroser de jus de citron jaune.
- Laisser macérer une heure au frais.
- Nettoyer les champignons, les couper en lamelles, arroser de jus de citron vert, saler, poivrer, réserver.
- Mélanger la crème fraîche, les brins de ciboulette ciselée.
- Disposer le poulet avec les oignons au centre des assiettes, saler, poivrer, entourer de champignons, les napper de crème à la ciboulette, parsemer du reste de ciboulette ciselée, de copeaux de parmesan découpé à l'aide d'un couteau économe.