Recette
Mouclade de Vendée
Vous avez besoin de
- moules : 3 l
- échalote : 2
- beurre : 25 g
- vin blanc : 40 cl
- jaune d'oeuf : 1
- crème fraîche : 150 g
- curry en poudre : 1 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Gratter, laver minutieusement les moules.
- Éplucher, hacher les échalotes.
- Faire chauffer le beurre dans une grande sauteuse, y faire revenir à feu doux les échalotes.
- Ajouter le vin, faire frémir pendant 10 min.
- Augmenter le feu sous la cocotte, y verser les moules.
- Faire les cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
- Les sortir, réserver-les au chaud.
- Filtrer le jus.
- Mettre le jaune d’œuf, la crème, le curry, le poivre dans une casserole.
- Délayer avec le jus de cuisson des moules filtré.
- Saler.
- Amener cette préparation à ébullition en fouettant.
- Verser aussitôt cette sauce sur les moules, servir.