Recette
Côtes de porc couleurs d'hiver
Vous avez besoin de
- 4 côtes de porc
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 125 g de lardons
- pommes de terre
- 1 boîte 4/4 de marrons au naturel
- thym
- laurier
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre les oignons hachés avec les aromates, un filet d'huile.
- Ajouter de l'eau en cours de cuisson pour caraméliser, sans faire cramer.
- Ajouter les lardons, l'ail, cuire à couvert.
- Émietter les marrons, les ajouter.
- Tapisser le fond d'un plat à gratin de fines lamelles de pommes de terre.
- Répartir la préparation sur les pommes de terre.
- Faire dorer les côtes de porc dans la même poêle.
- Refaire un rang de lamelles fines de pommes de terre, pour couvrir le mélange oignons, ail, lardons, marrons.
- Poser les côtes dessus.
- Ajouter un peu d'eau dans la poêle pour déglacer les sucs des côtes.
- Couvrir d'un papier alu, enfourner assez longtemps, à four préchauffé à thermostat 6 (180°c).