Recette
Poissons fumés et ronde de beurre
Vous avez besoin de
- 800 g de poissons fumés variés (haddock, truite, saumon)
- 50 g de filets d'anchois à l'huile
- 320 g de beurre de Normandie
- 2 c. à soupe de moutarde
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe de raifort en conserve
- 1 citron
- 1/2 poivron rouge (en conserve)
- 10 brins de ciboulettes
- 8 brins de persil
- 2 brins d'estragon
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de Cayenne
- 1 c. à café de paprika
- sel, poivre
Instructions
- Égoutter, épépiner le poivron.
- Mixer sa chair, incorporer 70 g de beurre, le paprika, 1 pincée de sel.
- Hacher l'estragon, la ciboulette, le cerfeuil, le persil, l'ail pelé.
- Incorporer 70 de beurre, saler, poivrer.
- Dans un bol, mélanger 60 g de beurre, la moutarde, le jaune d'oeuf.
- Passer sous l'eau froide les filets d'anchois.
- Séparer les filets, retirer l'arête centrale, les petites des côtés.
- Mixer ces filets avec 60 g de beurre.
- Poivrer, assaisonner d'une pincée de cayenne, d'1 goutte de jus du citron.
- Mixer le raifort, le reste de beurre.
- Verser tous ces beurres dans des ramequins individuels, les recouvrer d'un film plastique.
- Laisser reposer 4 heures au réfrigérateur.
- Couper le haddock en fines tranches, les autres poissons en morceaux.
- Disposer ces morceaux sur un plat de service, décorer de rondelles de citron.
- Servir frais accompagné des beurres.