Recette
Poissons fumés et ronde de beurre

Vous avez besoin de
  • 800 g de poissons fumés variés (haddock, truite, saumon)
  • 50 g de filets d'anchois à l'huile
  • 320 g de beurre de Normandie
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe de raifort en conserve
  • 1 citron
  • 1/2 poivron rouge (en conserve)
  • 10 brins de ciboulettes
  • 8 brins de persil
  • 2 brins d'estragon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de Cayenne
  • 1 c. à café de paprika
  • sel, poivre
Instructions
  • Égoutter, épépiner le poivron.
  • Mixer sa chair, incorporer 70 g de beurre, le paprika, 1 pincée de sel.
  • Hacher l'estragon, la ciboulette, le cerfeuil, le persil, l'ail pelé.
  • Incorporer 70 de beurre, saler, poivrer.
  • Dans un bol, mélanger 60 g de beurre, la moutarde, le jaune d'oeuf.
  • Passer sous l'eau froide les filets d'anchois.
  • Séparer les filets, retirer l'arête centrale, les petites des côtés.
  • Mixer ces filets avec 60 g de beurre.
  • Poivrer, assaisonner d'une pincée de cayenne, d'1 goutte de jus du citron.
  • Mixer le raifort, le reste de beurre.
  • Verser tous ces beurres dans des ramequins individuels, les recouvrer d'un film plastique.
  • Laisser reposer 4 heures au réfrigérateur.
  • Couper le haddock en fines tranches, les autres poissons en morceaux.
  • Disposer ces morceaux sur un plat de service, décorer de rondelles de citron.
  • Servir frais accompagné des beurres.
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