Recette
Acras de potiron
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 150 g de pulpe de potiron de votre choix
- 1,25 dl d'eau
- 1/2 piment haché ou plus
- quelques pincées de zeste de citron vert râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 c. à café de sucre semoule
- huile pour friture
- 1/2 c. à café de sel
Instructions
- Mélanger de farine, de levure chimique, ajouter de sel, de sucre semoule.
- Verser d'eau en fouettant, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Râper, grille gros trous, la pulpe de potiron, mélanger à la pâte en ajoutant quelques pincées de zeste de citron vert râpé, de piment haché ou plus.
- Former les acras avec deux c.
- À café, les plonger dans l'huile très chaude.
- Les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Les égoutter avec une araignée, les poser sur du papier absorbant.
- Servir aussitôt les acras.