Recette
Acras de potiron

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 150 g de pulpe de potiron de votre choix
  • 1,25 dl d'eau
  • 1/2 piment haché ou plus
  • quelques pincées de zeste de citron vert râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sucre semoule
  • huile pour friture
  • 1/2 c. à café de sel
Instructions
  • Mélanger de farine, de levure chimique, ajouter de sel, de sucre semoule.
  • Verser d'eau en fouettant, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Râper, grille gros trous, la pulpe de potiron, mélanger à la pâte en ajoutant quelques pincées de zeste de citron vert râpé, de piment haché ou plus.
  • Former les acras avec deux c.
  • À café, les plonger dans l'huile très chaude.
  • Les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Les égoutter avec une araignée, les poser sur du papier absorbant.
  • Servir aussitôt les acras.
Accès rapide téléphone

Publicité