Recette
Tarte au chèvre et aux lardons
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- 1 paquet de lardons fumés
- 6 pommes de terre moyennes à la vapeur ou un sachet de pommes de terre sous vide
- 20 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- miel (facultatif)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger dans un bol la crème, l'oeuf, réserver.
- Couper les pommes de terre en tranche de 1 cm environ, étaler votre pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette, disposer vos pommes de terre dessus, les saler légèrement, poivrer.
- Étaler vos lardons sur cette préparation, couper votre bûche de chèvre en tranches que vous disposer sur les ingrédients.
- Verser l'oeuf battu, la crème sur vos ingrédients, enfourner pendant 20 min.
- Pour les gourmands, mettre une lichette de miel sur les tranches de chèvre.
- Servir tiède avec une salade verte.