Recette
Escalopes de dinde au basilic

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de dinde de 120 g chacune environ
  • 2 citrons non traités
  • 1 c. à soupe de basilic ciselé
  • 1 c. à café de graines de sésame
  • 1 bocal d'asperges vertes (ou des surgelées)
  • sel, poivre
Instructions
  • Prélever le zeste des citrons, découper-les en fins bâtonnets.
  • Faire blanchir 3 min dans de l'eau bouillante.
  • Rafraîchir, égoutter-les.
  • Mettre les escalopes dans un plat creux.
  • Saler, les poivrer.
  • Les arroser de jus de citron.
  • Ajouter ensuite les zestes blanchis, le basilic, couvrir, laisser mariner 1 heure.
  • Placer chaque escalopes dans une feuille d'aluminium.
  • Les replier pour faire une papillotte.
  • Les faire cuire 25 min dans le panier d'un autocuiseur ou d'un couscoussier.
  • Pour servir, retirer les escalopes de leur papillotte.
  • Parsemer de graines de sésame.
  • Accompagner d'asperges vertes réchauffées si ce sont des asperges en bocal ou cuites pour les surgelées.
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