Recette
Escalopes de dinde au basilic
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de dinde de 120 g chacune environ
- 2 citrons non traités
- 1 c. à soupe de basilic ciselé
- 1 c. à café de graines de sésame
- 1 bocal d'asperges vertes (ou des surgelées)
- sel, poivre
Instructions
- Prélever le zeste des citrons, découper-les en fins bâtonnets.
- Faire blanchir 3 min dans de l'eau bouillante.
- Rafraîchir, égoutter-les.
- Mettre les escalopes dans un plat creux.
- Saler, les poivrer.
- Les arroser de jus de citron.
- Ajouter ensuite les zestes blanchis, le basilic, couvrir, laisser mariner 1 heure.
- Placer chaque escalopes dans une feuille d'aluminium.
- Les replier pour faire une papillotte.
- Les faire cuire 25 min dans le panier d'un autocuiseur ou d'un couscoussier.
- Pour servir, retirer les escalopes de leur papillotte.
- Parsemer de graines de sésame.
- Accompagner d'asperges vertes réchauffées si ce sont des asperges en bocal ou cuites pour les surgelées.