Recette
Biscuit choco et poires
Vous avez besoin de
- 1 génoise de 24 cm de diamètre
- 4 poires fermes
- 150 g de chocolat noir
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 c. à soupe de miel
- 125 g de beurre
- 250 g de fondant
- 3 c. à soupe de cacao
Instructions
- Éplucher, épépiner les poires, puis les couper en lamelles.
- Chauffer 50 g de beurre, le miel dans une poêle, y faire revenir les poires jusqu'à ce qu'elles soient un peu caramélisées, laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat, le beurre restant au bain-marie, mélanger, lisser bien.
- Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs, laisser refroidir.
- Découper la génoise en 3 disques dans l'épaisseur, la reconstituer en intercalant la crème au chocolat, les poires.
- Faire tiédir le fondant au bain-marie, incorporer le cacao délayé dans 2 c.
- À soupe d'eau, verser sur la génoise, laisser durcir.