Recette
Artichauts sauce Gribiche
Vous avez besoin de
- artichaut : 4
- 250 gr de beurre fin
- sel
- oeuf : 2
- moutarde forte : 1 c. à soupe
- vinaigre : 1 c. à soupe
- huile : 5 c. à soupe
- persil : 5 branches
- estragon : 3 branches
- ciboulette : 5 brins
- échalote : 1
- câpres : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire 2 oeufs dur, les réserver.
- Casser la queue des artichauts, n'en conserver qu'une petite partie puis ôter les premières feuilles.
- Faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 30 mn, égoutter, laisser tiédir.
- Pendant ce temps, préparer la sauce,.
- Ecaler les oeufs durs, hacher les blancs.
- Ecraser les jaunes à la fourchette dans un bol, ajouter le vinaigre, la moutarde.
- Saler, poivrer, bien mélanger puis ajouter l'huile petit à petit pour obtenir une sauce homogène.
- Ciseler le persil, l'estragon, la ciboulette, hacher finement l'échalote, les ajouter à la sauce avec les câpres, les blancs d'oeufs hachés.