Recette
Artichauts sauce Gribiche

Vous avez besoin de
  • artichaut : 4
  • 250 gr de beurre fin
  • sel
  • oeuf : 2
  • moutarde forte : 1 c. à soupe
  • vinaigre : 1 c. à soupe
  • huile : 5 c. à soupe
  • persil : 5 branches
  • estragon : 3 branches
  • ciboulette : 5 brins
  • échalote : 1
  • câpres : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire 2 oeufs dur, les réserver.
  • Casser la queue des artichauts, n'en conserver qu'une petite partie puis ôter les premières feuilles.
  • Faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 30 mn, égoutter, laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce,.
  • Ecaler les oeufs durs, hacher les blancs.
  • Ecraser les jaunes à la fourchette dans un bol, ajouter le vinaigre, la moutarde.
  • Saler, poivrer, bien mélanger puis ajouter l'huile petit à petit pour obtenir une sauce homogène.
  • Ciseler le persil, l'estragon, la ciboulette, hacher finement l'échalote, les ajouter à la sauce avec les câpres, les blancs d'oeufs hachés.
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