Recette
Brochettes madrague de Michèle
Vous avez besoin de
- 350 g de filet de rascasse
- 12 grosses crevettes
- le jus d'1/2 citron
- 50 cl de pastis
- salade de mâche pour la présentation
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 dose de safran
- 1 pincée d'herbes de provence
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les crevettes.
- Frotter les filets de rascasse avec le safran, les couper en gros cubes.
- Mettre le tout dans un plat avec les crevettes.
- Saupoudrer d'herbes de provence, arroser d'huile d'olive, de pastis, de citron, laisser mariner 30 min.
- Égoutter le poisson, les crevettes.
- Les alterner sur des brochettes, saler, poivrer.
- Recouvrer un gril (pas celui du four) de papier aluminium, le chauffer.
- Y mettre les brochettes 5 min en les tournant, en badigeonnant de marinade.
- Servir sur de la salade de mâche, c'est une entrée agréable.