Recette
Figues rôties au miel

Vous avez besoin de
  • 4 grosses figues violettes
  • 2 brins de menthe
  • 2 c. à soupe de miel
  • 60 g beurre ramolli
  • 4 pincées de cannelle
  • 5 gouttes de pastis
  • 15 cl de muscat
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Écraser le beurre à l'aide d'une fourchette.
  • Incorporer le miel, la cannelle, le pastis.
  • Couper les figues en deux.
  • Les ranger dans un plat à gratin.
  • Enfuisez-les de beurre au miel.
  • Verser le muscat dans le fond du plat.
  • Enfourner, laisser cuire 5 min.
  • Répartir les demi-figues sur des assiettes.
  • Napper du jus de cuisson, parsemer de menthe ciselée.
  • Servir accompagné de boules de glace au nougat.
Accès rapide téléphone

Publicité