Recette
Fondant aux poires
Vous avez besoin de
- 12 c. à soupe de sucre
- 4 gros oeufs
- 12 c. à soupe de farine
- 1 sachet de levure en poudre
- 4 poires ou à défaut une boîte de poires au sirop
- 125 g de beurre
- beurre et farine pour le moule
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4/5 (150ºc).
- Travailler 12 c.
- À soupe de sucre avec 4 gros oeufs puis ajouter 12 c.
- À soupe de farine tamisée avec une pincée de sel.
- Ajouter ensuite 125 g de beurre fondu, le contenu d'un sachet de levure en poudre.
- Peler, épépiner 4 poires puis les couper en lamelles.
- Les disposer dans le fond d'un moule à manqué beurré, fariné.
- Ajouter le reste des fruits à la pâte.
- Verser celle-ci dans le moule, enfourner pendant 35 min.
- Le gâteau se déguste tiède ou froid.
- Si vous prendre des poires au sirop, vous pouvoir arroser le gâteau d'un peu de sirop, ce sera plus moelleux.