Recette
Cèpes à la bearnaise

Vous avez besoin de
  • 8 cèpes
  • 6 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Ôter le bout terreux du pied des cèpes, essuyer les champignons soigneusement avec un papier absorbant.
  • Séparer les têtes des pieds sans les abîmer.
  • Laver, essuyer, hacher le persil.
  • Peler les gousses d'ail, écraser 2 gousses au presse ail, émincer les autres.
  • Piquer chaque tête de cèpe avec quelques éclats d'ail.
  • Dans une poêle, faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile, à feu plutôt doux,, y faire cuire les têtes 20 min en les retournant à mi-cuisson.
  • Saler, poivrer, tenir au chaud sur un plat.
  • Pendant la cuisson des têtes, hacher grossièrement au robot les pieds de cèpes.
  • Verser le reste de l'huile dans la poêle et, lorsqu'elle est suffisamment chaude, ajouter ce hachis.
  • Saler, poivrer, faire revenir 5 min à feu doux, puis ajouter l'ail écrasé, le persil, la chapelure.
  • Poursuivre la cuisson 10 min à feu doux.
  • Verser le hachis sur les têtes de cèpes, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité