Recette
Cèpes à la bearnaise
Vous avez besoin de
- 8 cèpes
- 6 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil plat
- 3 c. à soupe de chapelure
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Ôter le bout terreux du pied des cèpes, essuyer les champignons soigneusement avec un papier absorbant.
- Séparer les têtes des pieds sans les abîmer.
- Laver, essuyer, hacher le persil.
- Peler les gousses d'ail, écraser 2 gousses au presse ail, émincer les autres.
- Piquer chaque tête de cèpe avec quelques éclats d'ail.
- Dans une poêle, faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile, à feu plutôt doux,, y faire cuire les têtes 20 min en les retournant à mi-cuisson.
- Saler, poivrer, tenir au chaud sur un plat.
- Pendant la cuisson des têtes, hacher grossièrement au robot les pieds de cèpes.
- Verser le reste de l'huile dans la poêle et, lorsqu'elle est suffisamment chaude, ajouter ce hachis.
- Saler, poivrer, faire revenir 5 min à feu doux, puis ajouter l'ail écrasé, le persil, la chapelure.
- Poursuivre la cuisson 10 min à feu doux.
- Verser le hachis sur les têtes de cèpes, servir aussitôt.