Recette
Gâteau express au chocolat
Vous avez besoin de
- 125 g chocolat noir
- 125 g sucre
- 3 c. Ã soupe lait
- 80 g farine
- 3 oeufs
- 50 g cerneaux de noix
- 1 c. à café levure chimique
- 125 g beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Beurrer, fariner un moule.
- Casser le chocolat en morceaux dans un bol, ajouter 1 c.
- À soupe de lait, faire fondre 1 min 20 à 900 w.
- Ajouter le beurre en noisettes, remettre à chauffer 10 à 20 secondes, mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Hacher grossièrement les noix.
- Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre, mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter alors le lait, le chocolat fondu, la farine mêlée à la levure, puis les noix.
- Mélanger bien, verser la pâte dans le moule.
- Faire cuire le gâteau à la puissance maximum 5 min 30 à 5 min 45 à 900 w.
- Laisser ensuite reposer 5 min, démouler.
- Laisser refroidir.
- Décorer avec des cerneaux de noix.