Recette
Bavarois aux poires et au coulis de framboises

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de poires au sirop
  • 400 g de framboises
  • 6 fraises
  • 200 g de sucre glace
  • 1 citron
  • 1/2 c.à café d'alcool de poires
  • 50 cl de crème liquide
  • 7 feuilles de gélatine
  • 2 branches de menthe
  • 1 c. à soupe de kirsch
Bavarois aux poires et au coulis de framboises
Instructions
  • Mettre les quartiers de poires dans un saladier, mixer avec le jus.
  • Porter la préparation à ébullition, ajouter l'alcool de poires, les feuilles de gélatine préalablement ramollies à l'eau froide, mixer à nouveau.
  • Laisser refroidir.
  • Monter la crème liquide en chantilly, la sucrer avec 100 g de sucre glace.
  • Lorsque la préparation est froide, ajouter délicatement la chantilly.
  • Verser dans des petits ramequins individuels, mettre au réfrigérateur au moins deux heures.
  • Mixer les framboises, ajouter le reste du sucre, le jus de citron.
  • Passer au chinois, ajouter les feuilles de menthe ciselées (en garder quelques unes pour la décoration), le kirsch.
  • Démouler la crème bavaroise sur des assiettes individuelles, en plongeant rapidement les ramequins dans de l'eau bouillante.
  • Entourer de coulis de framboises, décorer avec les fraises, la menthe.
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