Recette
Bavarois aux poires et au coulis de framboises
Vous avez besoin de
- 1 boîte de poires au sirop
- 400 g de framboises
- 6 fraises
- 200 g de sucre glace
- 1 citron
- 1/2 c.à café d'alcool de poires
- 50 cl de crème liquide
- 7 feuilles de gélatine
- 2 branches de menthe
- 1 c. à soupe de kirsch
Instructions
- Mettre les quartiers de poires dans un saladier, mixer avec le jus.
- Porter la préparation à ébullition, ajouter l'alcool de poires, les feuilles de gélatine préalablement ramollies à l'eau froide, mixer à nouveau.
- Laisser refroidir.
- Monter la crème liquide en chantilly, la sucrer avec 100 g de sucre glace.
- Lorsque la préparation est froide, ajouter délicatement la chantilly.
- Verser dans des petits ramequins individuels, mettre au réfrigérateur au moins deux heures.
- Mixer les framboises, ajouter le reste du sucre, le jus de citron.
- Passer au chinois, ajouter les feuilles de menthe ciselées (en garder quelques unes pour la décoration), le kirsch.
- Démouler la crème bavaroise sur des assiettes individuelles, en plongeant rapidement les ramequins dans de l'eau bouillante.
- Entourer de coulis de framboises, décorer avec les fraises, la menthe.