Recette
Salade forestière à l'oeuf cassé
Vous avez besoin de
- oeuf : 4
- champignons des bois : 500 g
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- vinaigre blanc : 2 c. à soupe
- salade frisée : 1 coeur
- persil plat : 8 brins
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole.
- Régler le feu pour que le liquide frémisse, ajouter le vinaigre.
- Casser les œufs deux par deux dans des tasses, les faire glisser dans l’eau.
- Les laisser cuire 2 min, les retourner délicatement puis poursuivre la cuisson 1 min.
- Les égoutter sur un linge.
- Conserver l’eau de cuisson très chaude.
- Nettoyer les champignons, enlever les parties terreuses des pieds.
- Faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive, faire sauter les champignons à feu vif jusqu’à ce que l’eau de végétation soit évaporée.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Donner aux œufs une jolie forme en les ébarbant (couper les blancs qui dépassent avec des ciseaux), les plonger 30 secondes dans l’eau bouillante pour les réchauffer.
- Disposer les feuilles de salade frisée sur des assiettes de service, saler, poivrer,, les arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Dresser les champignons sur les assiettes, poser les œufs pochés sur les champignons.
- Parsemer de persil ciselé, servir aussitôt.