Recette
Cari d'agneau aux noix de cajou et aux amandes

Vous avez besoin de
  • épaule d'agneau (désossé) : 1 kg
  • pâte de curry ((rayon exotique des grandes surfaces)) : 3 c. à soupe
  • safran : 2 doses
  • oignon blanc : 4
  • yaourt : 2
  • noix de cajou : 100 g
  • amandes effilées : 100 g
  • pistaches (mondées) : 1 c. à soupe
  • riz de basmati : 300 g
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper en très gros cubes l'épaule d'agneau, les faire revenir sur toutes les faces dans une sauteuse à bords hauts dans 4 c.
  • À soupe d'huile.
  • Peler les oignons.
  • Les émincer.
  • Les ajouter à la viande dans la sauteuse avec les amandes, les noix de cajou, le safran, la pâte de curry, les 2 yaourts, du sel, du poivre.
  • Mélanger le tout, couvrir, laisser mijoter pendant 45 min à feu doux.
  • Faire cuire le riz basmati en suivant les indications portées sur le paquet, puis ajouter les pistaches, réserver au chaud jusqu'au moment de servir en accompagnement du cari.
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