Recette
Cari d'agneau aux noix de cajou et aux amandes
Vous avez besoin de
- épaule d'agneau (désossé) : 1 kg
- pâte de curry ((rayon exotique des grandes surfaces)) : 3 c. à soupe
- safran : 2 doses
- oignon blanc : 4
- yaourt : 2
- noix de cajou : 100 g
- amandes effilées : 100 g
- pistaches (mondées) : 1 c. à soupe
- riz de basmati : 300 g
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Découper en très gros cubes l'épaule d'agneau, les faire revenir sur toutes les faces dans une sauteuse à bords hauts dans 4 c.
- À soupe d'huile.
- Peler les oignons.
- Les émincer.
- Les ajouter à la viande dans la sauteuse avec les amandes, les noix de cajou, le safran, la pâte de curry, les 2 yaourts, du sel, du poivre.
- Mélanger le tout, couvrir, laisser mijoter pendant 45 min à feu doux.
- Faire cuire le riz basmati en suivant les indications portées sur le paquet, puis ajouter les pistaches, réserver au chaud jusqu'au moment de servir en accompagnement du cari.