Recette
Cake Sega fredo
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de petits macarons secs
- 50 g d'amandes
- 50 g de raisins secs
- 3 oeufs
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de sucre en poudre
- 5 cl de cognac
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Faire macérer les raisins dans l'alcool.
- Broyer les chocolats, les macarons, les amandes au mixer sans les réduire en poudre.
- Ajouter les raisins.
- Battre les jaunes d'oeufs, le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
- Battre la crème en chantilly avec le sucre vanillé.
- Incorporer au mélange précédent puis ajouter les blancs en neige.
- Tapisser un moule à cake de film étirable.
- Alterner des couches chocolat-amandes, crème.
- Réserver 3 heures au moins au congélateur.
- Sortir quelques instants avant de sevir, en tranches.