Recette
Langoustes à la créole
Vous avez besoin de
- 1 à 2 queues de langouste (selon grosseur)
- 4 grosses crevettes
- 45 cl de vin blanc sec
- 4 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 brins de thym
- 8 brins de persil plat
- 1 citron vert
- 2 feuilles de bois d'Inde
- 2 feuilles de laurier
- 1 à 2 pincées de piment de cayenne
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler, hacher les oignons, les gousses d'ail.
- Décortiquer les crevettes.
- Les faire revenir dans une cocotte avec l'huile, les oignons, les gousses d'ail, le thym, le persil plat effeuillés.
- Mouiller avec 1/2 verre d'eau.
- Ajouter les feuilles de bois d'inde, de laurier.
- Saler, poivrer.
- Laisser mijoter 8 min.
- Mixer le tout après avoir retiré les feuilles de laurier, de bois d'inde.
- Remettre ce jus à cuire à feu doux avec le piment de cayenne, le concentré de tomates, le vin, le jus de citron vert.
- Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Laisser mijoter pendant 10 min.
- Couper les queues de langouste en médaillons de même épaisseur, les ajouter à la sauce.
- Faire cuire 10 à 15 min.
- Servir les médaillons avec du riz blanc.