Recette
Chèvre au coulis de poivrons rouges
Vous avez besoin de
- 400 g de chèvre frais
- 2 poivrons rouges
- 6 c.à soupe d'huile d'olive
- 3 c.à soupe de lait
- 2 c.à soupe de vinaigre balsamique
- 2 pincées de piments d'Espelette
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four position gril.
- Laver, sécher les poivrons, les placer sous le gril, les faire entièrement noircir en les retournant régulièrement.
- Retirer les poivrons du four, les laisser refroidir.
- Puis éplucher-les, épépiner-les, les couper en lamelles.
- Réserver 4 lamelles de côté, mettre les autres dans le bol d'un mixeur.
- Ajouter 4 c.
- À soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le piment d'espelette, le sel, le poivre.
- Faire tourner jusqu'à obtention d'un coulis.
- Réserver au frais.
- Écraser le chèvre à la fourchette avec le lait, le reste d'huile d'olive dans un grand bol.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les dés de poivrons, mélanger bien.
- Moudre le fromage dans 6 petits ramequins, les placer au frais 1 h.
- Au moment de servir, démouler les ramequins de chèvre dans les assiettes, les entourer de coulis de poivrons, servir avec une salade de mesclun.