Recette
Polenta grillée, sardines et poivrons fondants

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de filets de sardines à l’huile d’olive
  • 250 g de polenta instantanée
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron orange
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 gousse d’ail
  • copeaux de parmesan
  • quelques feuilles de roquette
  • origan séché
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Polenta grillée, sardines et poivrons fondants
Instructions
  • Passer les poivrons sous le gril du four en les retournant au fur, à mesure que leur peau noircit.
  • Lorsqu’ils sont entièrement grillés, les envelopper ensemble dans du papier aluminium, les laisser tiédir.
  • Ôter la tige, les graines puis retirer la peau.
  • Couper les poivrons en lanières.
  • Peler, dégermer, écraser la gousse d’ail.
  • Mélanger-la au vinaigre balsamique, à l’huile.
  • Saler, poivrer, ajouter une pincée d’origan.
  • Laisser mariner les poivrons dans cette sauce.
  • Préparer la polenta selon les indications du paquet.
  • Étaler-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, lisser à la spatule.
  • Laisser durcir pendant 15 minutes.
  • Égoutter les filets de sardines, les couper en morceaux.
  • Enfourner la polenta en position gril.
  • Lorsqu‘elle est grillée, découper-la en triangles, les retourner sur la plaque.
  • Enfourner à nouveau pour que les triangles de polenta grillent sur l’autre face.
  • Poser sur chaque toast de polenta une feuille de roquette, quelques lanières de poivrons, un morceau de sardine, des copeaux de parmesan.
  • Servir aussitôt pour conserver le croquant de la polenta.
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