Recette
Polenta grillée, sardines et poivrons fondants
Vous avez besoin de
- 1 boîte de filets de sardines à l’huile d’olive
- 250 g de polenta instantanée
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron orange
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 gousse d’ail
- copeaux de parmesan
- quelques feuilles de roquette
- origan séché
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Passer les poivrons sous le gril du four en les retournant au fur, à mesure que leur peau noircit.
- Lorsqu’ils sont entièrement grillés, les envelopper ensemble dans du papier aluminium, les laisser tiédir.
- Ôter la tige, les graines puis retirer la peau.
- Couper les poivrons en lanières.
- Peler, dégermer, écraser la gousse d’ail.
- Mélanger-la au vinaigre balsamique, à l’huile.
- Saler, poivrer, ajouter une pincée d’origan.
- Laisser mariner les poivrons dans cette sauce.
- Préparer la polenta selon les indications du paquet.
- Étaler-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, lisser à la spatule.
- Laisser durcir pendant 15 minutes.
- Égoutter les filets de sardines, les couper en morceaux.
- Enfourner la polenta en position gril.
- Lorsqu‘elle est grillée, découper-la en triangles, les retourner sur la plaque.
- Enfourner à nouveau pour que les triangles de polenta grillent sur l’autre face.
- Poser sur chaque toast de polenta une feuille de roquette, quelques lanières de poivrons, un morceau de sardine, des copeaux de parmesan.
- Servir aussitôt pour conserver le croquant de la polenta.