Recette
Jarret de porc aux lentilles vertes
Vous avez besoin de
- jarret (de porc, demi-sel) : 2
- lard (salé) : 100 g
- lentilles vertes (du Puy) : 200 g
- oignon piqué de 1 clou de girofle : 1
- oignon pelé et coupé en rondelles : 1
- blanc de poireau : 1
- carotte : 2
- chou : 1 coeur
- bouillon : 75 cl
- graisse d'oie : 50 g
- thym, laurier : 2 brins
- poivre
Instructions
- Faire dessaler les jarrets pendant 1 heure dans l'eau froide.
- Les égoutter, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau froide.
- Ajouter le poireau, 1 carotte épluchée, le thym, le laurier.
- Faire cuire 1 h 30 à petits frémissements.
- Effeuiller le coeur de chou.
- Le plonger dans l'eau bouillante pendant 10 min.
- L'égoutter.
- Mettre les lentilles dans un autre faitout.
- Couvrir d'eau froide.
- Les blanchir 10 min.
- Couper le lard salé en dés, les faire revenir dans une cocotte avec la graisse d'oie, la seconde carotte, l'oignon.
- Égoutter les lentilles, les ajouter, ainsi que le chou, l'oignon piqué.
- Mouiller avec le bouillon.
- Poivrer.
- Cuire 30 min.
- Ajouter les jarrets égouttés.
- Cuire encore 5 à 10 min.
- Servir.