Recette
Gratin chinois
Vous avez besoin de
- riz à la créole : 1 tasse
- sel, poivre
- huile
- oignon : 1
- hachis de porc : 100 g
- jambon fumé : 100 g
- champignons : 100 g
- crevette grise : 100 g
- jaune d'oeuf ((les blancs battus en neige)) : 3
Instructions
- Faire cuire une tasse de riz à la créole, saler, poivrer, égoutter, laisser en attente.
- Faire chauffer de l'huile dans une cocotte, faire revenir un oignon émincé.
- Ajouter 100 g de hachis de porc, 100 g de jambon fumé émincé, 100 g de champignons en lamelles.
- Faire rissoler le tout pendant 10 minutes.
- Ajouter 100 g de crevettes grises, le riz une pincée de quatre-épices.
- Retirer du feu, ajouter 3 jaunes d'oeufs ainsi que les blancs battus en neige.
- Beurrer un plat à gratin, placer à four chaud durant 15 min.