Recette
Carpaccio de betterave rouge et duo de crottin de Chavignol en copeaux et fondant

Vous avez besoin de
  • 4 petites betteraves rouges cuites
  • 3 crottins de Chavignol
  • 1 feuille de brick
  • 1 noix de beurre
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 2 poignées de pignons de pin grillés
  • 1 mesclun de salade
  • 8 tiges de ciboulette
  • 1 petit bouquet de shizo rouge (jeunes pousses asiatiques)
  • 7 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • mélange de 5 baies
Carpaccio de betterave rouge et duo de crottin de Chavignol en copeaux et fondant
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre.
  • A l'aide d'un emporte-pièce, découper 4 ronds dans la feuille de brick, les badigeonner de beurre, mettre au four.
  • Les laisser dorer environ 10 min.
  • Pendant ce temps, débiter des copeaux dans un des crottins de chavignol.
  • (faire des morceaux réguliers, pas trop épais) détailler les betteraves en fines tranches.
  • Superposer les tranches de betterave, puis à l'aide d'un emporte-pièce, les couper afin d'avoir des tranches régulière, de même diamètre.
  • Préparer la vinaigrette , émulsionner l'huile, le sel.
  • Puis ajouter le vinaigre.
  • Sortir les ronds de feuille de brick, une fois qu'ils sont bien dorés.
  • Déposer-les sur une feuille de papier sulfurisé, déposer dessus un demi crottin, c.
  • À café de miel liquide.
  • Remettre au four, jusqu'à ce que le crottin soit fondant.
  • Dresser vos assiettes en formant une belle rosace avec avec les tranches de betterave.
  • Donner quelques tours de moulin de mélange 5 baies.
  • Ajouter des pignons grillés,, des copeaux de crottin.
  • Puis décorer de ciboulette, de shizo, de mesclun, arroser de vinaigrette.
  • Vous pouvoir également ajouter des tomates cerise, des physalis, etc puis terminer par le crottin chaud, fondant sur la feuille de brick.
  • Voilà, c'est prêt !.
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