Recette
Carpaccio de betterave rouge et duo de crottin de Chavignol en copeaux et fondant
Vous avez besoin de
- 4 petites betteraves rouges cuites
- 3 crottins de Chavignol
- 1 feuille de brick
- 1 noix de beurre
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 2 poignées de pignons de pin grillés
- 1 mesclun de salade
- 8 tiges de ciboulette
- 1 petit bouquet de shizo rouge (jeunes pousses asiatiques)
- 7 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 c. à soupe de vinaigre balsamique
- mélange de 5 baies
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre.
- A l'aide d'un emporte-pièce, découper 4 ronds dans la feuille de brick, les badigeonner de beurre, mettre au four.
- Les laisser dorer environ 10 min.
- Pendant ce temps, débiter des copeaux dans un des crottins de chavignol.
- (faire des morceaux réguliers, pas trop épais) détailler les betteraves en fines tranches.
- Superposer les tranches de betterave, puis à l'aide d'un emporte-pièce, les couper afin d'avoir des tranches régulière, de même diamètre.
- Préparer la vinaigrette , émulsionner l'huile, le sel.
- Puis ajouter le vinaigre.
- Sortir les ronds de feuille de brick, une fois qu'ils sont bien dorés.
- Déposer-les sur une feuille de papier sulfurisé, déposer dessus un demi crottin, c.
- À café de miel liquide.
- Remettre au four, jusqu'à ce que le crottin soit fondant.
- Dresser vos assiettes en formant une belle rosace avec avec les tranches de betterave.
- Donner quelques tours de moulin de mélange 5 baies.
- Ajouter des pignons grillés,, des copeaux de crottin.
- Puis décorer de ciboulette, de shizo, de mesclun, arroser de vinaigrette.
- Vous pouvoir également ajouter des tomates cerise, des physalis, etc puis terminer par le crottin chaud, fondant sur la feuille de brick.
- Voilà, c'est prêt !.