Recettes curry de poulet banane
Curry de poulet à la banane
400 g de blanc de dinde, 1 c. à café de curry, 1 yaourt bulgare à 0%, 1 poivron, 1 banane, 2 gousses d’ail, 1 oignon, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Curry de poulet à la banane et à la ciboulette
2 gousses d'ail, 3 bananes pas trop mûres, 2 c. à café de curry en poudre, 1 poulet fermier coupé en morceaux, 3 brins de ciboulette, sel, poivre, 15 cl de bouillon de volaille, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de beurre, 3 oignons
6 Personne(s)
Curry de poulet à la papaye
2 papayes pas trop mûres, sel, poivre, 1 petite banane, 600 g d'escalopes de poulet, 10cl de lait concentré non sucre, 2 c. à soupe de curry, 4 tranches d'ananas frais ou en boite eu naturel, 2 c. à soupe d'huile, 1 citron vert, 1 petit morceau de gingembre frais, ½ noix de coco fraîche
4 Personne(s)
Poulet sauté au curry et à la banane
1/2 poivron vert, 1 banane, 4 blancs de poulet, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 oignon, 1 à 2 c. à café de curry
4 Personne(s)
Poulet au curry des îles
200 g d'oignons, 1 banane, 8 c. à soupe de lait de coco, 4 c. à soupe de pâte ou poudre de curry, riz basmati, 6 beaux blancs de poulet, 1 pomme, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade de poulet à l'indienne
2 blancs de poulet, 3 oranges, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de gingembre râpé, 1 c. à café de curcuma, sel, poivre, 200 g de pois gourmands, 1 banane, 1 yaourt nature, 1 citron, 80 g d'amandes, 25 g de beurre
4 Personne(s)
Salade indienne aux endives
raisins de Corinthe : 2 c. à soupe, curry en poudre : 2 c. à café, blanc de poulet : 3, amandes effilées : 1 c. à soupe, endive du Nord : 8, ciboulette, crème fluide : 6 c. à soupe, sel, poivre, tomate : 2, banane : 1, beurre
4 Personne(s)
Poulet des îles
1 banane, 1 gros oignon, 20 cl de lait de coco, 5 c. à soupe de curry, 1 pomme type Golden, 4 belles escalopes de poulet, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Poulet au curry et aux fruits exotiques
1 brique de lait de coco, 1 banane, 3 c. à soupe de coulis, 1/2 pomme, huile d'olive, 2 c. à soupe de curry, 2 c. à soupe de miel liquide, 4 à 5 gouttes de tabasco, 500 g d'oignons coupés en tranches fines, 4 escalopes de poulet coupées en lanières et en morceaux, 1 poignée de raisins secs
6 Personne(s)
Riz casimir
400 g viande de poulet, 250 à 300 g de riz, 1 c. à café de curry, sel, 1 condiemnt en poudre, 2 dl de crème fraiche, 4 tranches d'ananas, 2 bananes coupées en quatre, cerises rouges, 1 kiwi coupées en rondelles, 1/2 verre de vin blanc, 30 g de beurre, cacahuètes grillées, 4 moitiés de peches, 2 c. à soupes d'amandes
4 à 6 personnes
Poulet à la créole
2 bananes, 1 grosse boîte de tomates pelées (ou fraîches bien sûr), beurre, 1 poulet, 1 oignon, 2 pommes Jonagold, sel, poivre
4 Personne(s)
Curry de pommes de terre et volaille
lait de coco (non sucré) : 30 cl, oignon nouveau : 4, banane, huile d'olive, pomme de terre à chair ferme : 800 g, curry en poudre : 1 c. à café, sel, poivre, piment frais : 1, cuisse de poulet : 4, pomme
4 Personne(s)
Nasi goreng c
filet de porc : 200 g, oignon blanc : 3, crevettes cuites et décortiquées : 100 g, noix de coco râpée : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 12.5 cl, poudre de curry : 1 c. à soupe, oeuf : 1, beurre : 20 g, ail : 2 gousses, huile de noix de coco : 3 c. à soupe, sel fin, banane : 1, sauce soja : 2 c. à soupe, lait : 1 c. à soupe, riz grain long : 250 g, blanc de poulet : 200 g
6 Personne(s)
Riz indien
1 oignon, 1 concombre, 1 kg de viande d'agneau, d'échine de porc, de poulet ou lapin (mais une viande avec os), 200 g de tomates, 500 g de riz, 3 poivrons, raisins secs, 1 banane, 1 boîte de concentré de tomates (moyenne) et 3 fois son volume en eau, noix de coco, cacahuètes, 1 grosse c. à soupe de curry
4 Personne(s)