Recette
Salade de poulet à l'indienne
Vous avez besoin de
- 2 blancs de poulet
- 3 oranges
- 200 g de pois gourmands
- 1 banane
- 1 citron
- 80 g d'amandes
- 1 yaourt nature
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de gingembre râpé
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper les blancs de poulet en morceaux.
- Les mettre dans une terrine, puis saler, poivrer.
- Les arroser du jus d'une orange, d'un ½ citron.
- Parsemer de gingembre, laisser macérer 30 min.
- Effiler les pois gourmands.
- Laver, égoutter, les couper en larges lanières.
- Les faire cuire 10 min à l'eau bouillante salée.
- Rafraîchir puis égoutter.
- Éplucher 2 oranges à vif.
- Détailler en quartiers au-dessus d'un bol pour recueillir le jus.
- Peler la banane, le couper en rondelles puis citronnez.
- Mélanger le curcuma, le curry au yaourt.
- Chauffer le beurre dans une poêle, y faire cuire les morceaux de mulets égouttés en tournant pendant 10 min.
- Arroser de marinade ainsi que du jus d'orange réservé.
- Poursuivre la cuisson 5 min.
- Dans un plat creux, disposer les pois, les quartiers d'orange, la banane, les morceaux de poulet, les amandes concassés.
- Incorporer le jus de cuisson du poulet au yaourt, napper-en la salade.
- Servir.