Recette
Salade de poulet à l'indienne

Vous avez besoin de
  • 2 blancs de poulet
  • 3 oranges
  • 200 g de pois gourmands
  • 1 banane
  • 1 citron
  • 80 g d'amandes
  • 1 yaourt nature
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de gingembre râpé
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les blancs de poulet en morceaux.
  • Les mettre dans une terrine, puis saler, poivrer.
  • Les arroser du jus d'une orange, d'un ½ citron.
  • Parsemer de gingembre, laisser macérer 30 min.
  • Effiler les pois gourmands.
  • Laver, égoutter, les couper en larges lanières.
  • Les faire cuire 10 min à l'eau bouillante salée.
  • Rafraîchir puis égoutter.
  • Éplucher 2 oranges à vif.
  • Détailler en quartiers au-dessus d'un bol pour recueillir le jus.
  • Peler la banane, le couper en rondelles puis citronnez.
  • Mélanger le curcuma, le curry au yaourt.
  • Chauffer le beurre dans une poêle, y faire cuire les morceaux de mulets égouttés en tournant pendant 10 min.
  • Arroser de marinade ainsi que du jus d'orange réservé.
  • Poursuivre la cuisson 5 min.
  • Dans un plat creux, disposer les pois, les quartiers d'orange, la banane, les morceaux de poulet, les amandes concassés.
  • Incorporer le jus de cuisson du poulet au yaourt, napper-en la salade.
  • Servir.
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