Recette
Tartelettes renversées aux pêches, miel et amaretti
Vous avez besoin de
- 160 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 120 g de mascarpone
- 50 g de beurre mou
- 25 g de sucre
- 6 pêches jaunes
- 3 c. à soupe de miel de lavande
- 5 amaretti mous
- quelques grains de lavande
Instructions
- 1h30 avant la dégustation, préparer la pâte ,.
- Mélanger la farine, la poudre d’amande.
- Dans le bol d’un robot mixeur, mettre le beurre, le mascarpone, le sucre.
- Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Ajouter le mélange farine / poudre d’amande, mixer jusqu’à formation d’une boule.
- Étaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie légèrement fariné.
- L'envelopper de papier film.
- Entreposer 1h30 au réfrigérateur.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Émietter les amaretti avec les doigts.
- Éplucher les pêches.
- Les couper en quartier.
- Faire chauffer une poêle avec le miel de lavande.
- Ajouter les quartiers de pêches, laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
- Beurrer généreusement des moules à tartelette.
- Déposer au fond de chaque moule quelques grains de lavande puis les quartiers de pêche.
- Saupoudrer de miettes d’amaretti.
- Sortir la pâte du réfrigérateur.
- Découper des cercles de pâte de la taille des moules.
- Déposer-les sur les pêches.
- Enfourner, faire cuire 20 à 25 minutes.
- Laisser refroidir quelques minutes puis démouler encore chaud.
- Procéder avec délicatesse car la pâte est assez fragile.