Recette
Avocatier
Vous avez besoin de
- 2 avocats
- piment
- 1 belle brioche
- 200 g de chiquetaille de morue
- 1 sachet de gelée
- 2 gousses d’ail
- le jus d'un citron
- olives
- oeufs durs
- 125 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper la brioche en 3 tranches, dans le sens horizontal.
- Replacer les tranches les unes sur les autres.
- Déposer une assiette sur les tranches, découper le pourtour.
- Préparer la gélatine en respectant les proportions inscrites sur le paquet.
- Verser la valeur de 1,5 cm de gélatine dans un plat rond, de diamètre légèrement supérieur à celui de vos tranches.
- Laisser solidifier.
- Éplucher les avocats.
- Retirer le noyau.
- Découper la chair des avocats, dans le mixer, ajouter le beurre.
- Saler, poivrer.
- Ajouter une pointe de piment, l'ail, le jus de citron.
- Mixer très longtemps.
- Composer la décoration avec quelques tranches d'avocats, losanges d'olives, oeufs durs, etc.
- Verser à nouveau une mince couche de gelée, laisser solidifier.
- Napper les tranches de brioches avec la mousse d’avocat.
- Garnir l'intérieur de votre plat d’environ 1 cm de mousse d'avocat.
- Déposer successivement les tranches de brioche préalablement nappées de beurre d'avocat, parsemées de chique taille de morue.
- Placer au réfrigérateur 3 heures, démouler en passant légèrement à l'eau chaude.