Recette
Salade croquante

Vous avez besoin de
  • chair de poulet (poulet rôti) : 350 g
  • poivron rouge (1.5 poivron) : 225 g
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • huile d'arachide : 6 c. à soupe
  • vinaigre de vin : 25 c. à soupe
  • moutarde de Dijon : 15 c. à café
  • sel, poivre
  • petit pois (écossés) : 100 g
  • oignon vert : 100 g
  • riz long grain américain : 200 g
Instructions
  • Couper la chair de poulet rôti, les poivrons rouge en lamelles, les oignons en fines rondelles.
  • Arroser les lamelles de poivron de l’huile d’olive, d’1 cuillerée à soupe de vinaigre, couvrir, laisser macérer 1 heure 30 au frais.
  • Mélanger le riz, 1/2 litre d’eau, sel, poivre, porter à ébullition, couvrir, faire cuire 5 minutes à feu doux.
  • Ajouter les pois, porter à ébullition, couvrir, faire cuire 10 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que riz, pois soient prêts, l’eau complètement absorbée.
  • Retirer de la casserole, placer quelques secondes sous eau froide courante, égoutter, étendre sur une faible épaisseur, couvrir, laisser refroidir.
  • Dans un bol, incorporer l’huile d’arachide petit à petit à la moutarde en battant vivement comme pour une mayonnaise.
  • Incorporer ensuite 1,5 cuillerée à soupe de vinaigre puis sel, poivre.
  • Ajouter aux poivrons, à leur liquide de macération le riz aux pois froid, les oignons, les lamelles de poulet, la vinaigrette montée, mélanger délicatement, couvrir, garder 1 heure au frais, servir.
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