Recette
Couscous aux légumes grillés
Vous avez besoin de
- 3 courgettes de taille moyenne
- 4 petites aubergines
- 1 poivron rouge de taille moyenne
- 1 poivron vert de taille moyenne
- 1 oignon brun de taille moyenne, non épluché
- 1 tête d’ail, séparée en gousses non pelées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 250 g de graines de couscous
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1/2 c. à café de piment déshydraté
- 1/4 c. à café de graines de carvi
- 60 ml d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1/4 de c. à café de sucre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Graisser légèrement un plat avec de l’huile d’olive.
- Couper les courgettes, les aubergines dans le sens de la longueur.
- Couper les poivrons en quartiers, puis enlever les graines, les membranes.
- Couper l’oignon en quartiers.
- Mettre les légumes, l’ail en une couche dans le plat, badigeonner d’huile.
- Cuire, en retournant les légumes de temps en temps, pendant 45 à 50 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Laisser refroidir.
- Éplucher l’oignon, l’ail.
- Préparer la graine de couscous à la traditionnelle (3 fois à la vapeur).
- - *préparer la sauce piquante , mettre les épices dans une casserole, faire cuire 1 minute sur feu doux, en remuant.
- Mélanger les épices, les autres ingrédients dans un shaker à vinaigrette.
- Étaler le couscous sur un plat.
- Disposer les légumes par-dessus, verser la sauce piquante.