Recette
Couscous aux légumes grillés

Vous avez besoin de
  • 3 courgettes de taille moyenne
  • 4 petites aubergines
  • 1 poivron rouge de taille moyenne
  • 1 poivron vert de taille moyenne
  • 1 oignon brun de taille moyenne, non épluché
  • 1 tête d’ail, séparée en gousses non pelées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 250 g de graines de couscous
  • 2 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 1/2 c. à café de piment déshydraté
  • 1/4 c. à café de graines de carvi
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1/4 de c. à café de sucre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Graisser légèrement un plat avec de l’huile d’olive.
  • Couper les courgettes, les aubergines dans le sens de la longueur.
  • Couper les poivrons en quartiers, puis enlever les graines, les membranes.
  • Couper l’oignon en quartiers.
  • Mettre les légumes, l’ail en une couche dans le plat, badigeonner d’huile.
  • Cuire, en retournant les légumes de temps en temps, pendant 45 à 50 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Laisser refroidir.
  • Éplucher l’oignon, l’ail.
  • Préparer la graine de couscous à la traditionnelle (3 fois à la vapeur).
  • - *préparer la sauce piquante , mettre les épices dans une casserole, faire cuire 1 minute sur feu doux, en remuant.
  • Mélanger les épices, les autres ingrédients dans un shaker à vinaigrette.
  • Étaler le couscous sur un plat.
  • Disposer les légumes par-dessus, verser la sauce piquante.
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