Recette
Dorade au sel
Vous avez besoin de
- 1 dorade de 1 à 1,5 kg
- 5 kg de gros sel marin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (250°c).
- Vider la dorade, mais ne l'écailler pas.
- Choisir une cocotte allant au four, légèrement plus grande que le poisson.
- Tapisser-en le fond, les bords de papier aluminium.
- Remplir le fond de la cocotte de 3 cm environ de gros sel.
- Poser la dorade sur le lit de sel,, la recouvrer avec le reste du sel.
- Le poisson doit entièrement être recouvert.
- Mettre au four sans mettre le couvercle.
- Laisser cuire 1 heure, puis réduire la température à thermostat 6 (200°c),, continuer la cuisson pendant 30 min.
- Démouler le contenu de la cocotte sur une planche en renversant le bloc de sel, le casser à l'aide d'un marteau, dégager la dorade cuite à point.
- Ôter les écailles qui vont se détacher facilement.
- Lever les filets de poissons.
- Servir.