Recette
Dorade au sel

Vous avez besoin de
  • 1 dorade de 1 à 1,5 kg
  • 5 kg de gros sel marin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (250°c).
  • Vider la dorade, mais ne l'écailler pas.
  • Choisir une cocotte allant au four, légèrement plus grande que le poisson.
  • Tapisser-en le fond, les bords de papier aluminium.
  • Remplir le fond de la cocotte de 3 cm environ de gros sel.
  • Poser la dorade sur le lit de sel,, la recouvrer avec le reste du sel.
  • Le poisson doit entièrement être recouvert.
  • Mettre au four sans mettre le couvercle.
  • Laisser cuire 1 heure, puis réduire la température à thermostat 6 (200°c),, continuer la cuisson pendant 30 min.
  • Démouler le contenu de la cocotte sur une planche en renversant le bloc de sel, le casser à l'aide d'un marteau, dégager la dorade cuite à point.
  • Ôter les écailles qui vont se détacher facilement.
  • Lever les filets de poissons.
  • Servir.
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