Recette
steacks de thon au persil et coulis de tomates

Vous avez besoin de
  • steack de thon : 4
  • poivron rouge : 1
  • tomate : 4
  • piment (d'Espelette en poudre)
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • persil : 2 bouquets
  • jus de citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les tomates, le poivron, les épépiner, les couper en morceaux puis les mixer pour obtenir une fine purée.
  • Réserver.
  • Verser l'huile dans un bol, saler, poivrer, ajouter du piment selon le goût, le jus de citron.
  • Bien mélanger, en badigeonner les steacks de thon.
  • Les mettre dans une poêle, les laisser dorer à feu vif 2 mn de chaque côté.
  • Baisser le feu, couvrir, laisser cuire 7 à 8 mn en les retournant à mi-cuisson.
  • Mixer le persil finement pour obtenir une pâte puis y ajouter l'huile restante petit à petit en mélangeant avec une cuiller en bois.
  • Faire chauffer le coulis de tomates, de poivron.
  • Verser un peu de coulis dans chaque assiette individuelle, déposer un steack de thon, servir aussitôt.
  • Servir la sauce au persil séparément.
  • Astuce , choisir du persil plat plutôt que du persil frisé pour faire la sauce, il est plus parfumé, moins râpeux.
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