Recette
steacks de thon au persil et coulis de tomates
Vous avez besoin de
- steack de thon : 4
- poivron rouge : 1
- tomate : 4
- piment (d'Espelette en poudre)
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- persil : 2 bouquets
- jus de citron
- sel, poivre
Instructions
- Peler les tomates, le poivron, les épépiner, les couper en morceaux puis les mixer pour obtenir une fine purée.
- Réserver.
- Verser l'huile dans un bol, saler, poivrer, ajouter du piment selon le goût, le jus de citron.
- Bien mélanger, en badigeonner les steacks de thon.
- Les mettre dans une poêle, les laisser dorer à feu vif 2 mn de chaque côté.
- Baisser le feu, couvrir, laisser cuire 7 à 8 mn en les retournant à mi-cuisson.
- Mixer le persil finement pour obtenir une pâte puis y ajouter l'huile restante petit à petit en mélangeant avec une cuiller en bois.
- Faire chauffer le coulis de tomates, de poivron.
- Verser un peu de coulis dans chaque assiette individuelle, déposer un steack de thon, servir aussitôt.
- Servir la sauce au persil séparément.
- Astuce , choisir du persil plat plutôt que du persil frisé pour faire la sauce, il est plus parfumé, moins râpeux.