Recette
Escalope de poulet aux crevettes
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de poulet
- 250 g de crevettes roses décortiquées
- 200 g de champignons de Paris frais
- ½ citrons
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 5 cl de vermouth sec
- 20 cl de crème
- 25 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Peler, hacher la carotte, l'oignon, la branche de céleri.
- Couper le pied terreux des champignons, les rincer à l'eau froide.
- Les émincer, citronnez-les.
- Saler, poivrer les escalopes.
- Chauffer le beurre, l'huile dans une sauteuse.
- Y faire dorer les escalopes 5 à 6 min sur chaque face.
- Retirer les escalopes, remplacer par le hachis de légumes.
- Faire cuire 5 min à feu doux en remuant.
- Ajouter les escalopes.
- Arroser de vermouth, laisser bouillir 2 min.
- Ajouter la crème.
- Poursuivre la cuisson 10 min à feu doux en retournant les escalopes.
- Ajouter les crevettes, chauffer 2 min.
- Rectifier l'assaisonnement.