Recette
Carottes à la crème
Vous avez besoin de
- carotte : 1 kg
- échalote : 2
- oignon : 2
- cerfeuil : 5 brins
- ail : 1 gousse
- beurre : 40 g
- crème fraîche épaisse : 15 cl
- sel, poivre
Instructions
- Eplucher, couper en rondelles les carottes.
- Peler, émincer les échalotes, les oignons, l’ail.
- Hacher le cerfeuil.
- Dans une cocotte, faire suer dans le beurre les oignons, les échalotes, l’ail pendant 4 minutes sur feu doux.
- Ajouter les rondelles de carottes, prolonger la cuisson 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Verser 10 cl d’eau, saler, poivrer.
- Couvrir, laisser cuire sur feu moyen pendant 20 minutes.
- Ajouter la crème fraîche, le cerfeuil, bien mélanger.
- Goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Laisser cuire encore 10 minutes sur feu doux.
- Servir aussitôt pour accompagner un rôti de porc ou des escalopes.