Recette
Tarte aux cornflakes
Vous avez besoin de
- 8 tasses de cornflakes
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de beurre
- 1,5 tasses de lait froid
- 3/4 de tasse de farine
- 1,5 tasses de cassonade
- 6 c. à soupe de beurre
- 1/2 tasse de lait chaud
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs séparés
- 1 c. à thé d`essence de vanille
Instructions
- Préparer la croûte , émietter le cornflake dans un bol.
- Conserver-en 1 tasse pour la garniture.
- Ajouter le sucre, le beurre fondu aux 7 tasses qui reste.
- Presser dans deux assiettes à tarte en pyrex.
- Réserver.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Préparer la costarde , dans un bol, mêler le lait froid, la farine ensemble au fouet pour éviter les grumeaux.
- Réserver.
- Dans un chaudron moyen, à feu doux, mélanger la cassonade, le beurre, caraméliser.
- Ajouter le lait chaud.
- Ajouter la farine délayée dans le lait froid, le sel.
- Faire cuire en brassant tout le temps, jusqu`à épaissement.
- Retirer du feu.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, la vanille, brasser bien.
- Verser dans les croûtes.
- Monter les blancs en neige.
- Étendre sur la costade délicatement, saupoudrer avec le reste du cornflake.
- Enfourner pendant 15 min.