Recette
Flan chocolat nappés, dans ramequins
Vous avez besoin de
- 90 g de maïzena
- 150 g de sucre roux ou blanc
- 4 oeufs
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille ou arôme liquide
- 200 de chocolat dessert
- 10 cl de crème fraîche liquide
Instructions
- Verser le lait dans une casserole, avec la gousse de vanille fendue ou deux bouchons de vanille liquide, faire porter à ébullition.
- Une fois le lait bien chaud, mettre 80 g de chocolat cassé en morceaux dans le lait, fouetter pour bien mélanger.
- Laisser cuire à feux doux.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la maïzena, le sucre, les oeufs.
- Verser le mélange dans le lait, augmenter le feux,, remuer sans arrêter, jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse.
- Ensuite, verser la préparation dans les ramequins, mettre au four préchauffé à thermostat 5 (150°c), pendant 30 min.
- Pendant la cuisson, préparer le nappage chocolat, en faisant fondre dans une casserole 120 g de chocolat, la crème liquide.
- A la sortie des flans, les napper de chocolat.
- Laisser ensuite refroidir à température ambiante, puis au frigo entre 2 à 3 heures.