Recette
Rôti de porc aux pommes facile

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg d'échine de porc désossée et ficelée en rôti
  • 2 oignons
  • 10 lardons
  • 15 feuilles de sauge
  • 35 cl de lait entier frais
  • 5 pommes
  • 2 c. à soupe de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8/9 (260°c).
  • Peler les pommes, les couper en quartiers.
  • Faire des petites entailles dans l'échine de porc désossée, ficelée en rôti.
  • Enrouler chaque lardon dans les feuilles de sauge, les enfoncer dans le rôti.
  • Assaisonner le rôti de sel, de poivre puis le badigeonner de beurre.
  • Enfourner pendant 45 min thermostat 8 (240° c) puis baisser à thermostat 6/7 (220°c), laisser 15 min en arrosant avec un peu d'eau régulièrement.
  • Avant la fin de la cuisson soit 30 min, ajouter directement les pommes, les oignons, les feuilles de sauge restant puis le lait entier frais.
  • La finir cuisson au four thermostat 5/6 (200°c).
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