Recette
Rôti de porc aux pommes facile
Vous avez besoin de
- 1,5 kg d'échine de porc désossée et ficelée en rôti
- 2 oignons
- 10 lardons
- 15 feuilles de sauge
- 35 cl de lait entier frais
- 5 pommes
- 2 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8/9 (260°c).
- Peler les pommes, les couper en quartiers.
- Faire des petites entailles dans l'échine de porc désossée, ficelée en rôti.
- Enrouler chaque lardon dans les feuilles de sauge, les enfoncer dans le rôti.
- Assaisonner le rôti de sel, de poivre puis le badigeonner de beurre.
- Enfourner pendant 45 min thermostat 8 (240° c) puis baisser à thermostat 6/7 (220°c), laisser 15 min en arrosant avec un peu d'eau régulièrement.
- Avant la fin de la cuisson soit 30 min, ajouter directement les pommes, les oignons, les feuilles de sauge restant puis le lait entier frais.
- La finir cuisson au four thermostat 5/6 (200°c).