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Recettes anguilles beurre

Matelotes d'anguilles

beurre : 50 g, beaujolais rouge : 25 cl, farine : 4 pincées, anguille : 1 kg, huile : 1 c. à soupe, sel, poivre, champignons de Paris : 300 g, lard de poitrine fumé : 300 g, oignon grelot : 20
4 Personne(s)

Chaudrée

2 petites anguilles, 50 g de beurre, thym, 2 soles/limandes, 41 g d'ail, 1 bouteille de Muscadet, sel, poivre, 3 clous de girofle, 600 g petits oignons, laurier, 2 petits carrelets
4 Personne(s)

Anguilles flamandes

1 bouquet garni, 125 g de petits oignons, 30 cl de bière, 1 citron, sel, poivre, 4 jaunes d'oeufs, 20 g de farine, 1,5 kg d'anguilles, 40 g de beurre, 125 g de beurre
6 Personne(s)

Soupe d'anguilles fumées en croûte

sel, poivre, 500 g de vermicelles, quelques branches de céleri blanc, 7 dl de fumet de poisson, 1 blanc de poireau, 500 g d'anguilles fumées, beurre, 1 jaune d'oeuf, 10 carrés de pâte feuilletée de 10 cm sur 10 cm, 7 dl de bouillon de volaille, 2 carottes
4 Personne(s)

Anguilles de michèle

30 g de farine, 1 oignon haché, 1 kg d'anguilles, 1,5 dl de crème fraîche épaisse, 1/2 l de vin blanc, 1 échalote hachée, 1 jaune d'oeuf, le jus d'un citron, sel, poivre, persil haché, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Anguille à la poulette

1 oignon haché, 30 g de farine, le jus d'un citron, 1 jaune d'oeuf, 1,5 dl de crème fraîche épaisse, ½ l de vin blanc, 1 échalote hachée, 60 g de beurre, persil haché, sel, poivre, 1 kg d'anguille
4 Personne(s)

Fricassée d'anguille et de sandre

anguille : 450 g, petits oignons blancs : 10, sandre en filet. : 450 g, vin rouge : 50 cl, farine : 30 g, jus de citron : 1 filet, sel, poivre, beurre : 80 g, céleri : 4 branches
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Anguille à la cocotte

sel, poivre, crème fraîche : 100 g, beurre : 30 g, vin blanc sec : 25 cl, persil, huile : 2 c. à soupe, filet d'anchois à l'huile : 3, romarin, thym, basilic, anguille : 1 kg, cognac : 10 cl
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Matelote d'anguilles

cannelle en poudre, 1 bouquet garni, petits oignons blancs, 1 petit verre de cognac, 1 anguille, 1 petits boite de champignons, 1 bouteille de vin rouge, 2 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, lardons, sel, poivre, beurre
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Anguille au vert à la flamande

1 pincée de sarriette, 1 citron, 10 g de sauge, thym et laurier (bouquet garni), 50 g d'orties le piquant, 10 g de menthe, 200 g d'épinards à blanchir, 20 g d'estragon, 2 kg d'anguilles nettoyées et coupées à 5 cm, 100 g d'oseille qui donnera ce goût légèrement acre, beurre, 20 g de persil, 0,5 l de bière blonde, 1 l de fumet de poisson, 1 échalote hachée, sel, poivre
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Anguille de mer au vert

2 jaunes d'oeufs, 1 petit bouquet de persil, 1,5 dl de vin blanc sec, 1/2 citron, beurre, 400 g d'epinards, sel, poivre, 3 échalotes, estragon (frais ou seche), 600 à 700 g d'anguille de mer
4 Personne(s)

Matelote d'anguilles au chardonnay

1/4 de gousse d'ail, 300 g anguilles pelées, sel, poivre, 4 têtes de champignons de Paris, 1 poireau coupe en fines lamelles, 20 g de beurre, 20 g de petit sale ou jambon de montagne, 1/4 verre crème fraiche, 1/4 verre Chardonnay, 6 petites echalotes
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Crème de petits pois à l'anguille fumée

sel, poivre : 1 pincée, poireau (blancs) : 250 g, anguille (fumée) : 200 g, petit pois (à écosser) : 800 g, cerfeuil : 2 brins, crème fraîche : 20 cl, beurre : 50 g
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Soupe de poisson aux crevettes et langoustines

2,5 dl d'huile d'olive, 500 g de turbot, poivre en grain et moulu, 1/2 c. à café de safran, 6 langoustines, 2 grosses anguilles, 1 persil, sel, 1 douzaine de crevettes, 2 dents d'ail, tranches de pain grillé, 50 g de beurre, 500 g de congre, 500 g de calmars, 500 g de coques, 1 piment (fac.) (de préférence vert), 1 poireau, 1 dl de vin blanc, 500 g de tambourin, 4 oignons, 3 tomates (fac.)
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Picardine

4 beaux poireaux, 200 g de filet d'anguille fumée finement tranchée, 4 crêpes de 24 cm de diamètre, salées et aux fines herbes (ciboulette, persil, cerfeuil), picardine, 2 c. à soupe de crème fleurette
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Chaudrée au pineau

2 c. à soupe de ciboulette, 20 cl vin blanc, 12 gousses d'ail, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de cerfeuil, 12 petits oignons grelots, 1 poireau, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 7 cl pineau des Charentes, poissons avec arêtes: 400 g par personne (petits encornets, anguilles, turbot, sole), 30 g de fumet de poisson, 150 g pain de mie pour croûtons, 1 langoustine par personne, 2 c. à soupe persil (selon goût), 500 g de moules
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Crème d'anguille aux pruneaux

250 g de filets de poissons blancs (colin, cabillaud, bar, ...), 12 pruneaux dénoyautés, 250 g de chair d'anguille, 4 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de moutarde, 20 cl de vin rouge, 200 g de crème fraîche, 1 pincée de muscade, 1 échalote, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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