Recette
Picardine
Vous avez besoin de
- picardine
- 4 crêpes de 24 cm de diamètre, salées et aux fines herbes (ciboulette, persil, cerfeuil)
- 4 beaux poireaux
- 200 g de filet d'anguille fumée finement tranchée
- 2 c. à soupe de crème fleurette
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (180ºc).
- Faire cuire les crêpes salées aux fines herbes (ciboulette, persil, cerfeuil) doucement au beurre, émincés 2 poireaux.
- Dans un plat allant au four, étaler les crêpes, déposer-y un peu de fondue de poireaux, le filet d'anguille fumée finement tranchée, puis la crème fleurette.
- Refermer la crêpe comme une aumônière avec un lien de poireau.
- Ajouter un peu de crème fleurette au sommet, faire cuire légèrement les 2 autres poireaux dans une casserole d'eau bouillante salée sans couvercle.
- Les mixer pour obtenir un coulis velouté épais.
- Enfourner pendant 7 min, puis à thermostat 8 (220ºc) pendant 3 min afin que le bord de la crêpe soit craquant.
- Sur une assiette préalablement chauffée, déposer la picardine sur le coulis de poireaux, servir.